Проблемы с вирусом под Android

Проблемы с вирусом под Android

(голосов: 1)
Проблемы с вирусом под Android

Как вам, наверное, известно, много предприятий, специализация которых - цифровая безопасность, выпускают на сегодняшний день множество разных мобильных версий любой своей антивирусной программы. С их помощью распространяется информация о том, что вредоносного ПО под Android, с течением времени становится больше и вообще, все умрут. Chris DiBona, менеджер проекта open source в предприятии Google, утверждает, что разработчиками антивирусов, честно говоря, все преувеличивается. В сообщении с помощью сети Google+ автором активно защищается ценность ПО с открытым кодом, которым, казалось бы, так и интересуются программисты-вирусописчики, потому что все мгут подстраиваться под исходник.


Становится ясно, что далеко не все, и причина тому - метод строения системы, и проблемы с вирусом под Android, в действительности, достаточно преувеличены. «Ни какие мобильные телефоны не смогут встретиться с проблемами вируса в том понимании, в каком это было на машине, которой управляли Windows и Mac». Мобильную платформу организовали таким способом, что у приложений нет доступа к большинству ресурсов системы, и ущерб, который они причиняют - локальный. А с помощью установки лишь проверенного апплета, легко решится подобная проблема. В такой связи Крис ДиБона прямо сообщил, что те, кто разработали антивирусное ПО для мобильного устройства - «шарлатаны и кидалова». Также Крис отметил, что если они работают на предприятие, которое занимается продажей защиты от вируса для Android, RIM или iOS, то им должно быть очень стыдно.

Нравится? Поделись!

Print it – это программа, которая позволит быстро печатать файлы с помощью вашего Андроид смартфона через сервер на компьютере. Для этого необходимо подключение к Wi-Fi.
Foobnix – это разработанная версия плеера для Андроид, которая сделана с открытым кодом. С его помощью можно как прослушивать музыку с папок, так и скачивать ее из Интернет сети.
Несколько дней назад Рохан Шраван, CEO предприятия Notion Inc, сообщил, что исходный код Android Ice Cream Sandwich откроют в ноябре. Также он заявил об открытии исходного кода Android 4.0, все желающие могут получить его из Android Open Source Project. В хранилище, которое указали, располагается
Предприятие Google очень желает прикупить изготовителя мобильных телефонов Motorola и на данный момент, это дело значительно ближе. Акционеры предприятия Motorola голосовали, на специально запланированном мероприятии, где подавляющее большинство голосов, за то, чтобы приобрести интернет-гигант.